Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

1 марта Понедельник

Уфа   °

В Башкирии назвали дороги, которые отремонтируют в первую очередь

ПОЛИТИКА

УФА, 1 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане на заседании Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию в Госсобрании РБ 1 июня председатель Госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров назвал дороги, которые отремонтируют в первую очередь.

«Рабочие группы Гостранса в феврале этого года провели инспекционные проверки состояния основных направлений магистралей регионального и межмуниципального значения, так называемой опорной сети, — сообщил спикер. — Обследовано более четырех тысяч км. В результате составлен перечень первоочередных объектов, которые необходимо отремонтировать в ближайшие три года. Общая протяженность таких участков составила 1700 км».

Будут отремонтированы основные направления: Уфа — Бирск — Янаул, Западный обход Уфы, Дюртюли — Нефтекамск и Уфа — Иглино — Красная Горка — Павловка, Уфа-Бирск — Янаул, Магнитогорск — Ира.

По его словам, в этом году планируется привести в нормативное состояние более 600 км дорог регионального и межмуниципального значения. С учетом местных направлений будет отремонтировано более 900 км автодорог.

«Объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда в 2015 году составил 11 млрд 800 млн рублей. Территориальный заказ был исполнен полностью, — рассказал о финансовой составляющей Ильяс Муниров. — В текущем году объем Дорожного фонда республики с учетом федеральных средств составил 12 млрд 390 млн рублей. Сумма других межбюджетных трансфертов из бюджета РФ в 2016 году составит 950,8 млн рублей, по сельским подъездам 267 млн. Кроме того, ожидается выделение 1,5 млрд на строительство Затонского моста».

Для того чтобы увеличить срок службы и повысить качество дорожных покрытий, ведомство совместно с дорожными предприятиями внедряет новые технологии, проводит ремонт на экспериментальных участках, применяя инновационные технологии.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть