Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Уфимский Региональный банк развития лишился лицензии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Уфимский Региональный банк развития подлежит ликвидации. 10 ноября Банк России выпустил релиз об отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности у РБР, пояснив, что банк не исполнял законы о банковской деятельности и нормативные акты Центробанка. В его отчетах выявлены недостоверные данные. Банк неспособен выплатить долги кредиторам. Также РБР размещал деньги в низкокачественные активы и не создавал соответствующие рискам резервы.

В банк назначена временная администрация, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Отзыв лицензии — страховой случай, а РБР является участником системы страхования вкладов. Вкладчики — физические лица, смогут вернуть средства или их часть согласно условиям страховки.

РБР получил регистрацию 6 апреля 1994 года, по величине активов занимал 280 место среди банков РФ.

 

Ольга Муртазина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть