Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

16 мая Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии за два года взвесили более 420 тысяч автомобилей

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане Службой весового контроля за два года взвешено более 420 тысяч автомобилей, составлено 5248 актов о превышении транспортными средствами установленных ограничений по массе и нагрузке на ось. Об этом сообщил руководитель ведомства Тимофей Азаров на совещании по вопросу повышения уровня собираемости штрафов за нарушения в области дорожного движения, которое провел Главный федеральный инспектор по республике Андрей Чечеватов.

Тимофей Азаров рассказал о возмещении вреда, причиняемого автодорогам транспортными средствами, перевозящими тяжеловесные грузы. Он напомнил, что главная функция его службы — обеспечение безопасности дорожного движения и улучшение эксплуатационных качеств дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в Башкортостане.

В регионе действуют два стационарных и 10 передвижных пунктов весового контроля. Служба функционирует с 2013 года. За это время подано в суды 1065 исковых заявлений на сумму свыше 214 млн рублей. Выиграно 567 дел на более 91 млн рублей. Еще 518 исполнительных листов находятся на исполнении в УФССП РФ по РБ. Количество денежных средств, поступивших на счет, составляет 22,3 млн рублей.

Как было отмечено участниками совещания, нарушения выявляются постоянно, но привлечь виновных к ответственности не всегда удается. Одной из причин этого является отсутствие в республике необходимого количества штрафстоянок. На сегодняшний день их насчитывается всего 27, а необходимо как минимум 54. Главам администраций районов было рекомендовано обратить серьезное внимание на их строительство. Оборудование таких стоянок не требует больших средств, а собираемые штрафы пойдут на благоустройство дорог. Появление достаточного количества штрафстоянок позволит Службе весового контроля и ГИБДД задерживать перегруженные автомобили до оплаты нарушения, сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по РБ.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть