Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Сбербанк рассказал о доступной ипотеке и строительных сберкассах на выставке «Недвижимость» в Уфе

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 сен 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Сбербанк рассказал о доступной ипотеке и строительных сберкассах на ежегодной выставке «Недвижимость», которая проходит в Уфе на ВДНХ-ЭКСПО с 22 по 25 сентября.

«Сегодня в Сбербанке действуют две интересные программы – «Ипотека с государственной поддержкой» и «Строительные сберегательные кассы». Они способствуют стабильно высоким результатам на рынке жилищного кредитования», – сообщил заместитель управляющего Башкирским отделением Сбербанка Азамат Салихов.

Им было отмечено, что жители республики продолжают активно пользоваться ипотечными программами, позволяющими взять жилье в кредит на выгодных условиях.

«С начала 2015 года на приобретение жилья Сбербанк выдал более девяти тысяч кредитов на сумму около 60 млрд рублей, — рассказал заместитель управляющего Башкирским отделением Сбербанка. — В 2015 году по программе «Ипотека с государственной поддержкой», действующей с 18 марта этого года, выдано более двух тысяч кредитов на сумму 3,5 млрд рублей. Главные условия — ставка ипотеки от 11,4% годовых в рублях, минимальный первоначальных взнос – 20% и срок кредита до 30 лет. Максимальная сумма кредита для жителей Башкирии составляет три миллиона рублей. Участниками второй не менее интересной программы жилищных строительных сбережений в 2014 году стали 5776 жителей республики. К концу сентября этого года банком открыто 6542 вклада, остатки на счетах составляют 532 миллиона рублей».

Программа стройсберкасс реализуется Правительством Республики Башкортостан совместно со Сбербанком с 1 апреля 2014 года. Ее основная цель – создание системы финансирования жилья, основанной на накоплении индивидуальных сбережений для получения гражданами кредита на улучшение жилищных условий. Преимущества данной программы заключаются в оптимальном размере ежемесячных накопительных платежей – от трех тысяч рублей. Социальные премии, которые на счет вкладчика перечисляет Правительство, составляют 30% от суммы взносов, но не более трех тысяч рублей ежемесячно. После окончания срока накопления вкладчик сможет приобрести квартиру по ставке 6-7% годовых без дополнительных комиссий.

«На выставке наши сотрудники подробно рассказывают о действующих предложениях банка, а также помогают подобрать оптимальную программу индивидуально для каждого заемщика», — добавил Азамат Салихов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть