Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↓

EUR 89.67 ↑

7 мая Пятница

Уфа   °

В Башкирии индекс предпринимательской уверенности снова идет в рост

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 июн 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Индекс предпринимательской уверенности в Башкортостане после стремительного падения в декабре прошлого года до минус 11,5% планомерно поднимался в текущем году до минус 2,7% в апреле, сообщается в материалах Минэкономразвития республики. Этот показатель, рассчитываемый по крупным и средним предприятиям, характеризует общее состояние предпринимательского климата.

По данным статистики, индекс предпринимательской уверенности — это качественный показатель, он базируется на ответах руководителей о прогнозе выпуска продукции, остатках и спросе на нее. Индекс дает упреждающую информацию об изменениях экономических индикаторов.

Опрос руководителей крупных и средних промышленных предприятий показал, что больше половины из них не ожидают изменения ситуации в промышленном секторе в ближайшие полгода. Экономическую ситуацию на своем предприятии оценили как удовлетворительную 81,9 процента, как благоприятную — 5,3 процента.

Около половины руководителей назвали главным фактором, сдерживающим рост производства, недостаточный спрос на продукцию на внутреннем рынке. 35,1-36,2% сочли таким фактором высокий уровень налогообложения и неопределенность экономической ситуации, 31,9% — недостаток финансовых средств, 20,2-21,3% — изношенность и отсутствие оборудования, высокий процент коммерческого кредита, 16% — недостаток квалифицированных рабочих, 11,7% — недостаток оборудования.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть