Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.68 ↓

EUR 90.53 ↑

15 апреля Четверг

Уфа   °

Молния

Председателем правления Союза писателей Башкирии стал Наиль Гаитбаев

ОБЩЕСТВО

Председателем правления Союза писателей Башкортостана большинством голосов избран Наиль Гаитбаев. Такое решение было принято сегодня на проходящем в Уфе, в малом зале Башкирской государственной филармонии, общем собрании Союза писателей Республики Башкортостан. На пост главы творческой организации претендовали Наиль Гаитбаев, Ралиф Кинзябаев и Игорь Фролов. Они и были включены в бюллетень для тайного голосования. Всего было роздано 155 бюллетеней. В итоге участники собрания отдали за Наиля Гаитбаева 109 голосов, за Ралифа Кинзябаева — 35 голосов, за Игоря Фролова — девять голосов. Два бюллетеня оказались испорчены.

Наилю Гаитбаеву 65 лет, он известен как драматург, имеет звания заслуженного работника культуры России и заслуженного деятеля искусств Башкортостана. На протяжении многих лет возглавлял журнал «Тамаша», занимал пост заместителя министра культуры республики.

 

автор: Игорь Савельев, Алик Шакиров

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть