Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.08 ↑

EUR 91.35 ↓

23 октября Пятница

Уфа   °

Обладателем главного приза конкурса вокалистов имени Радика Гареева стала Лилия Гаязова из Янаула

КУЛЬТУРА

В Янауле прошел Открытый республиканский конкурс вокалистов им. Радика Гареева. Родной город безвременно ушедшего солиста, любимца публики в четвертый раз принимал республиканский конкурс имени своего великого земляка. В этом году Радику Гарееву исполнилось бы 58 лет. За свою недолгую жизнь он сумел оставить неизгладимый след в песенном искусстве, став народным артистом России и Башкортостана. В этот же день Янаул принял эстафету марафона культурных событий республики.

В спор за Гран-при конкурса и денежную премию в размере ста тысяч рублей вступили лучшие таланты республики. На конкурс в Янаул съехались студенты училища искусств из Уфы, а также тридцать вокалистов из более чем десяти районов и городов республики в возрасте от 14 до 62 лет. Конкурсанты должны были исполнить две народных либо в эстрадном жанре песни, при этом одна из них должна была быть из репертуара Радика Гареева. Жюри конкурса возглавила заслуженный деятель искусств России и Башкортостана, народная артистка РБ, главный хормейстер Башкирского театра оперы и балета, профессор Эльвира Гайфуллина. В жюри вошли также известные деятели культуры республики — Фанави Салихов, Ямиль Абдульманов и супруга Радика Гареева Нажия Гареева.

Равных на сей раз не было Лилии Гаязовой из Янаула, которая не оставила сомнений в том, что на родной земле выдающегося артиста таланты не перевелись. Жюри и зал молодая певица покорила исполнением народной песни «Сарман».

В программу конкурсного дня, помимо выступлений участников, было включено и посещение музея Радика Гареева в родной школе певца.

Итогом первого дня эстафеты стал гала-концерт, который состоялся в РДК. Делегация представителей Балтачевского района передала символ республиканского марафона культурных событий — штандарт с эмблемой Года культуры — Янаульскому району.

автор: Алик Шакиров
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть