Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

Янаульский народный театр «Хаят» блеснул на Международном фестивале «Идел-йорт» в Казани

КУЛЬТУРА

Янаульский народный татарский театр «Хаят» принял участие в XII Международном фестивале театральных коллективов «Идел-йорт» в Казани, посвященном 125-летию со дня рождения Карима Тинчурина. Этот фестиваль проводится с 2000 года с целью развития любительского театрального искусства.

В отборочных турах фестиваля в 2012 году приняло участие 102 народных театра. Для участия в заключительном туре жюри рекомендовано 15 коллективов народных театров, в том числе из Республики Башкортостан два теральных коллектива: из города Дюртюли и Янаульского района.

Показ спектакля по пьесе Кирея Мэргэна «Шомбай» народного татарского театра «Хаят» районного Дворца культуры Янаульского района прошел в рамках III заключительного тура фестиваля.

Все самодеятельные актеры продемонстрировали высокое исполнительское мастерство, они не играли на сцене, а жили жизнью своих героев, чем и завоевали горячие аплодисменты. Исполнитель главной роли Ришат Кильметов мастерски перевоплотился в своего героя Шомбая и смог донести до зрителя его душевные переживания. Убедительными и яркими были образы жен богачей и их мужей в исполнении Раили Герасимовой, Маулихи Хамзиной, Филюса Абзалова, Рависа Исламова. По достоинству оценили зрители актерское мастерство Ильяса Фаухетдинова в роли старшины, а также игру заслуженного работника культуры РБ Явдата Хакимова, исполнившего в спектакле роль секретаря старшины.

— Этот успех театра, несомненно, связан с именем его режиссера — заслуженного работника культуры РБ Салавата Хамзина, — отметили в информационно-аналитическом отделе администрации Янаульского района.

автор: Алим Фаизов
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть