Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии судебные приставы взыскали с начала года более 6 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

6,041 миллиарда рублей взыскано судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Республике Башкортостан за 11 месяцев 2011 года. Из них налогов взыскано на сумму 1 миллиард 126 миллионов рублей, штрафов – на 123 миллиона рублей, исполнительный сбор составил 129 миллионов рублей. Всего в консолидированный бюджет перечислено почти два миллиарда рублей.

Об этом сообщил журналистам руководитель УФССП по РБ – главный судебный пристав Башкортостана Зариф Байгускаров. По его словам, по итогам работы за 11 месяцев уходящего года на исполнении в территориальных и специализированных отделах Управления находилось 1,5 миллиона исполнительных документов. За год окончено 781455 исполнительных производств, причем одним судебным приставом в месяц возбуждено 146 исполнительных производств, окончено 128. Процент фактического исполнения составил 77,6.

Как отметил Зариф Байгускаров, этот процент считается хорошим, поскольку 100-процентного исполнения достичь невозможно. Ведь бывают ситуации, когда решения судебных инстанций заведомо невыполнимы, например, снести четвертый этаж пятиэтажного дома или другое подобное требование.

Больше всего исполнительных производств, как всегда, по алиментам – 63655, из них окончено 30747. По ЖКХ на исполнении находятся 38229 исполнительных производств на сумму 522 миллиона рублей. Взыскано 154 миллиона рублей.

автор: Любовь Колоколова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть