Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Глава МВД по Башкортостану Михаил Закомалдин проводил детей в школу

ОБЩЕСТВО

Более 80 детей вместе с родителями собрались в большом зале МВД по РБ. В ведомстве традиционно отметили День знаний праздником, на котором особое внимание уделяется семьям сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Встреча началась возложением цветов к стеле памяти. Вместе с матерями и их детьми в церемонии принял участие министр внутренних дел по РБ генерал-майор полиции Михаил Закомалдин. Затем полицейские вместе с гостями отправились в актовый зал.

— Мы всегда помним о ваших отцах, которые так много сделали для бескомпромиссного противостояния преступности. У нас на учете состоят более 150 семей, это очень большая цифра. В министерстве внутренних дел республики увековечена память о каждом погибшем сотруднике, о тех, кто без оглядки отдали свои жизни за спокойствие Родины. И на таких примерах мужества и стойкости должны учиться вы, ребята, и молодые сотрудники, которые готовятся вступить в полицейский строй. Я хочу, чтобы вы шли по жизненному пути с высоко поднятой головой, гордясь вашими родителями, учились на их примере, были настоящими людьми, — сказал Михаил Иванович.

— Всем приглашенным школьникам и студентам подарили подарки, приобрести которые помогли общественные и благотворительные организации. Как всегда, встреча прошла в очень теплой атмосфере. Единственное, чего хотят полицейские, чтобы год от года участников таких вечеров не становилось больше, — рассказал сотрудник пресс-службы МВД по РБ Алексадр Шутов.

Особое внимание уделяется, конечно, первоклассникам. Настоящей героиней дня стала маленькая Амина Габдрахимова, дочка погибшего при исполнении служебного долга оперуполномоченного Управления собственной безопасности Рината Габдрахимова. Завтра она впервые пойдет в школу. Девочка поднялась на сцену вместе с бабушкой и получила целую гору подарков из рук Михаила Закомалдина.

 

Ольга Муртазина автор: Ольга Муртазина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть