Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии отдельных недропользователей могут освободить от уплаты налога на имущество

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На ближайшем пленарном заседании Государственного Собрания депутаты планируют рассмотреть законопроект, направленный на создание благоприятных условий для развития добывающей промышленности.

«В настоящее время в нашей республике инвесторы, которые владеют лицензиями на пользование недрами и в течение года обеспечивают объем вложений в основной капитал не менее 10 млрд рублей, освобождаются от уплаты 50% суммы налога на имущество организаций. Законопроектом предлагается до конца 2024 года полностью освободить эту категорию налогоплательщиков от уплаты налога на имущество при соблюдении указанного условия», — прокомментировал председатель Госсобрания Константин Толкачев.

Министерство финансов Башкортостана оценивает выпадающие доходы бюджета по налогу на имущество организаций в 1,2 млрд рублей в год и ожидает в перспективе рост налоговых поступлений.

«Вложения в основные производственные фонды – это инвестиции в развитие предприятия и реального сектора экономики в целом, – сказал Константин Толкачев. – Давая налоговые преференции, мы стимулируем рост промышленности и получаем долгосрочный положительный эффект для экономики и бюджета».

 

ИА «Башинформ»

Теги: Налоги
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть