Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии треть индивидуальных предпринимателей выбрали патентную систему налогообложения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За январь-сентябрь 2021 года число ИП, применяющих патентную систему налогообложения (ПСН), выросло в 4,6 раза. Если в 2020 году ПСН применяли 7 739 предпринимателей, то на 1 октября текущего года таковых стало уже 25 350. Из них 15 011 (59%) в прошлом году применяли ныне отмененный ЕНВД.

Всего на сегодняшний день выдано более 40 тысяч патентов, из которых больше половины приходится на розничную торговлю (почти 52% — 20 835). На втором месте автотранспортные услуги (11% — 4,8 тыс.), далее общепит (около 8% — 3,16 тыс.), сдача в аренду помещений (5% — 2 тыс.), техобслуживание и ремонт автотранспорта (4% — около 1,6 тыс.).

ПНС является специальным налоговым режимом: здесь отсутствует бухгалтерская отчетность, предоставление налоговой декларации. По данной системе возможно уменьшение суммы страховых взносов, а также последними новациями закона увеличены предельные значения площадей в розничной торговле и общепите, пояснили в УФНС по РБ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть