Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

Вместе с семенами тмина в Башкирию пытались ввезти семена опасного карантинного сорняка

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирию пытались ввезти семена опасного сорняка. Подозрительную находку обнаружили в партии семян тмина в багаже пассажира из Душамбе. Об этом сообщили в пресс-службе Башкирского референтного центра Россельхознадзора.

Во время прохождения процедуры досмотра ручной клади и багажа у пассажира рейса Душанбе – Уфа в Международном аэропорту «Уфа» государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан были обнаружены семена тмина.

Семена растения без сопроводительных документов были изъяты и отправлены для проведения экспертизы в Башкирский филиал ФГБУ ЦНМВЛ. Проведенная специалистами отдела карантина растений и качества семян Башкирской испытательной лаборатории (БИЛ) экспертиза обнаружила среди семян тмина семена опасного карантинного сорняка — ценхруса длинноколючкового.

Всю партию семян в целях предупреждения заноса и распространения на территории РФ опасных карантинных организмов уничтожили.

Ценхрус длинноколючковый (Cenchrus longispinus)– опаснейший злаковый карантинный сорняк. Он снижает урожай сельскохозяйственных культур, конкурируя с ними за влагу и питательные вещества. Наносит вред животноводству, так как его колючие колоски, попадая вместе с кормом в ротовую полость животных, могут вызывать у них опухоли и язвы, а также портят качество шерсти овец.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть