Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

Издание о средневековых мавзолеях Башкирии стало лауреатом Фестиваля национальной книги

КУЛЬТУРА

Издательство «Китап» им. З. Биишевой приняло участие в конкурсе «Книга года» на Межрегиональном фестивале национальной книги «Читающий мир» в Рязани. В конкурсе «Книга года» в номинации «Лучшее художественно-полиграфическое решение» издание «Средневековые каменные мавзолеи Башкортостана» получило диплом III степени и памятный подарок.

Книга авторов Геннадия Гарустовича и Алексея Нечвалоды посвящена анализу материалов средневековых каменных мавзолеев Чишминского района Республики Башкортостан. Как отмечает во вступительном слове научный редактор данного издания Дмитрий Васильев, работа представляет собой глубокое и всестороннее исследование, которое позволило авторам получить новое знание об эпохе Золотой Орды на Южном Урале.

Представленная работа необычна по форме. Авторы попытались рассмотреть проблему культового мемориального зодчества – мусульманских мавзолеев, возведенных из белого известнякового камня. И это происходит с позиций четырех научных дисциплин – истории, архитектуры, физической антропологии и исламоведения. Мавзолей Тура-хана, «Малый кэшэнэ», кэшэнэ Хусейнбека, некрополь Акзиарат описаны в деталях. Иллюстрированы виды мавзолеев.

Межрегиональный фестиваль национальной книги «Читающий мир» прошел в Рязани в Библиотеке имени Горького. В конкурсе участвовало 68 издательств и издающих организаций из 25 регионов России, а также Донецкой Народной Республики и Эстонии. Были представлены 192 издания.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть