Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе перед судом предстанут коммерсанты, обвиняемые в хищении у дольщиков 355 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Прокуратура Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Руслана Андреева и Андрея Абызова по статье «мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, обвиняемые, будучи руководителями ООО «БашСтройКомплект», а Абызов еще и председателем правления ЖСК «Цветы Башкортостана» с сентября 2011 года по август 2018 года заключили со 185 физическими и юридическими лицами договоры инвестирования, соинвестирования и паенакопления для строительства многоквартирных домов по улице Баландина Калининского района и в поселке «Цветы Башкирии» Кировского района.

Для привлечения клиентов коммерсанты создавали видимость активного строительства объектов, убеждали клиентов о наличии полного пакета надлежаще оформленных разрешительных документов и своевременности завершения строительства жилых домов.

В итоге они не предоставили жилые помещения дольщикам, а деньги – не вернули. Ущерб от их действий составил свыше 355 млн рублей – этой суммой они распорядились по своему усмотрению.

«В обеспечительных целях на имущество обвиняемых и объекты незавершенного строительства наложены аресты. Мужчины не признали свою вину. После вручения копий обвинительных заключений уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть