Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

105 жителей Башкирии - блокадников Ленинграда получат по 50 тысяч рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

105 жителей Башкирии — защитников и блокадников Ленинграда получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. Указ «О единовременной выплате гражданам Российской Федерации, награждённым медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», в связи с 80-й годовщиной открытия «Дороги жизни» подписал Президент России Владимир Путин.

«Произвести в 2021 году единовременную выплату в размере 50 000 рублей гражданам Российской Федерации, награждённым медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике, Эстонской Республике, на территориях Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Приднестровья», — говорится в официальном сообщении Кремля.

Согласно указу, каждому награжденному будет выплачена единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей. Башкирии их насчитывается 105 человек.

Так, по данным Отделения Пенсионного фонда по Башкирии, в республике проживает 103 награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Еще два жителя региона удостоены медали «За оборону Ленинграда».

Напомним, в сентябре по инициативе Владимира Путина единовременные выплаты в России получили все пенсионеры (по 10 тысяч рублей), а также военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов (по 15 тысяч).

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть