Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии два кибермошенника получили тюремные сроки

ПРОИСШЕСТВИЯ

Кармаскалинский межрайонный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. В период с марта по сентябрь 2019 года обвиняемый дистанционно похитил у 15 граждан деньги с банковских карт.

Для реализации своей цели он использовал мобильный телефон и различные СИМ-карты, оформленные на граждан, которые длительное время не пользовались ими, в связи с чем абонентские номера были изъяты. В дальнейшем он установил, что к данным номерам привязаны банковские счета потерпевших и через мобильное приложение переводил на свои счета денежные средства.

Таким образом кибермошенник похитил более 166 тысяч рублей. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Октябрьский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя. С июня 2018 по декабрь 2019 года обвиняемый, являясь директором ООО «Деловой мир», по договору аутсорсинга вел бухгалтерский учет ООО «Зенит-Инжиниринг».

Имея доступ к электронной системе платежей, он перевел денежные средства с расчетного счета компании на свой личный счет, причинив организации ущерб на общую сумму свыше 1,7 миллионов рублей.

Полученные деньги коммерсант потратил по собственному усмотрению. Суд назначил ему наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и взыскал сумму причиненного вреда.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть