Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе Максим Дунаевский проведет свой юбилейный концерт

КУЛЬТУРА

28 и 29 сентября в Башкирском театре оперы и балета состоится концерт Максима Дунаевского. На вечере, приуроченном к юбилею автора, прозвучат всенародно любимые произведения Максима Дунаевского, а также произведения его легендарного отца, Исаака Дунаевского.

В программе концерта – «Звать любовь не надо», «Вальс молчание», «Весна идёт», «Лунный вальс», «Ветер перемен», ариозо Стеллы из оперетты «Вольный ветер», дуэт Нины и Николая из «Золотой долины», «Леди совершенство», «Всё пройдет», «Ах, этот вечер» и многие другие произведения, которые будут исполнены лауреатом международных конкурсов Эстер Кандиновой, артистами Башоперы и Детской хоровой студией в сопровождении оркестра Башкирского государственного театра оперы и балета под управлением самого маэстро.

«Так совпало, что у меня и отца — юбилеи: мое 75-летие и 120-летие отца. Вообще-то юбилеи у нас были в 2020 году, который как бы выпал из нашей жизни. Вас ждет много интересных песен, исполнителей, большой оркестр, детский хор — всё, что возможно собрать в прекрасном жанре популярной музыки», — говорит композитор.

Максим Дунаевский – знаменитый советский и российский композитор, народный артист России. Его произведения в нашей стране знает наизусть не одно поколение. Творчество Дунаевского известно каждому любителю отечественного кинематографа, «Мэри Поппинс, до свидания!», «Карнавал», «Летучий корабль», «Три мушкетера» и другие фильмы невозможно представить без его музыки.

Билеты можно приобрести также по Пушкинской карте.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть