Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

Треть опаздывающих на работу уфимцев винят в этом общественный транспорт

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Большинство уфимцев (75%) никогда не опаздывают на работу, а те, кто допускает это, назвали причиной плохо работающий общественный транспорт (32% опрошенных) и пробки (30%). Такие данные приводит компания SuperJob, опросившая в период 1-15 сентября тысячу человек. В опросе на сайте агентства приняли участие сотрудники, работающие по фиксированному графику на территории работодателя.

Все остальные объяснения звучат намного реже: 9% сообщили, что задерживаются, как правило, из-за семейных обязанностей (например, отводят ребенка в детский сад), по 7% — что приходить на работу вовремя им мешает слишком крепкий утренний сон и форс-мажорные обстоятельства («Застрял в лифте»; «Пробилось колесо»; «Попал в ДТП» и т.д.). В том, что быть пунктуальными им мешает исключительно собственная несобранность и неорганизованность, признаются 5% респондентов, еще 3% ссылаются на личные дела и обстоятельства (обследование у врача, визит к нотариусу и т.п.).

Пунктуальных сотрудников больше среди жителей Уфы старше 45 лет: 72% против 62% среди респондентов моложе 34 лет. Больше всего тех, кто никогда не опаздывает, — среди опрошенных с доходом свыше 80 тыс. рублей (77%).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть