Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе проходит международный онлайн-симпозиум «Глобальные тренды развития пчеловодства»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе стартовал международный онлайн-симпозиум пчеловодов «Глобальные тренды развития пчеловодства». Мероприятие приурочено к 50-летней годовщине проведения Конгресса «Апимондия» в Москве.

«Подотрасль пчеловодства в последние годы вносит все более значимый вклад в общие результаты отечественного животноводства, обеспечивая страну ценными продуктами питания, лекарственными средствами и сырьем для ряда отраслей промышленности. Производство меда в прошлом году в России сохранило положительную динамику и увеличилось на 4,4 % до 66 тыс. тонн», — отметил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

В своем приветственном слове Глава Башкортостана Радий Хабиров подчеркнул, что Башкортостан всегда славился своим медом, пчеловодство – это традиционный промысел башкир, насчитывающий тысячелетнюю историю, и он сейчас бережно поддерживается в виде бортничества.

«Башкортостан не зря называют медовым сердцем России, многие годы республика занимает одно из ведущих мест среди российских регионов по производству товарного меда, количеству пчелиных семей, переработке продукции пчеловодства, научно-исследовательским разработкам. Продолжая эти славные традиции, современные поколения пчеловодов смогли сделать башкирский мед всемирно известным брендом», — сказано в приветствии Радия Хабирова.

Президент международной федерации пчеловодческих Ассоциаций «Апимондия» доктор Джефф Петтис уверен, что симпозиум даст примерное понимание того, что предлагает Башкортостан с точки зрения научного развития пчеловодства, и отметил, что онлайн-формат является отличным способом коммуникации. Он призвал участников симпозиума посетить Апимондию и выставку АпиЭкспо, которые пройдут в Башкортостане в 2022 году.

«На предстоящем конгрессе мы должны изучить все проблемы, найти решение, обратиться к государственным деятелям мира, чтобы пчеловодство было во внимании каждого руководителя государства. Без государственной поддержки пчеловодство не может развиваться, потому что бывают природные катаклизмы, наводнения, пожары», — сказал в своем выступлении президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов.

В симпозиуме принимают участие ведущие ученые в области генетики, здоровья пчелы, экономики пчеловодства и практикующие пчеловоды, отметили в пресс-службе Минсельхоза Башкортостана.

 

ИА «Башинформ»

Теги: Апимондия
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть