Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.96 ↓

EUR 82.68 ↓

20 октября Среда

Уфа   °

В Уфе состоится первый сольный концерт рок-группы «Дервиш-хан» в новом составе

КУЛЬТУРА

29 октября в зале Тинькофф Холл «Колизео» состоится концерт культовой башкирской рок-группы «Дервиш-Хан». На сцене прозвучат не только полюбившиеся легендарные хиты, но и новые песни.

Для группы это будет первое сольное выступление в новом составе. До этого «Дервиш-Хан» принимал участие только лишь на фестивалях и на различных концертах. Как сообщили организаторы концерта, зрителей ждет сюрприз. Гостями сольного концерта станут популярные с 90-х годов прошлого века артисты.

Начало в 20.00. Контактный телефон: 8-927-336-13-13, Вагиз Крымчурин.

Справка. В 1991 году в с. Макан Хайбуллинского района образовалась группа «Дервиш», позже переименованная в «Дервиш-Хан». Ее основателем был талантливый гитарист и автор музыки группы — Альберт Габбасов. Постепенно сложился основной состав группы: Альберт Габбасов, вокалист Дим Маннан (Кулахметов), бас-гитарист Альберт Нигматуллин, клавишник Ирик Абдуллин, барабанщик Альберт Нурисламов, звукорежиссер Рустем Абдеев. В 1992 году на конкурсе «Урал моно» коллектив получил Гран-при, будучи единственной группой, выступившей «вживую». Вершиной творчества группы «Дервиш-хан» является песня «Нисек барһың, тик шулай бул» – «Будь таким, какой ты есть». После смерти солиста Дим Маннана в 2009 году группа прекратила выступления и заново возродилась в 2019 году. Новый солист группы — Ринат Зарипов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть