Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.96 ↓

EUR 82.68 ↓

20 октября Среда

Уфа   °

Независимый политолог рассказал о плюсах и минусах предвыборной кампании в Башкирии

ПОЛИТИКА

Известный российский политолог и политтехнолог Сергей Маркелов прокомментировал ход предвыборной кампании в Башкирии.

«Что сделала власть хорошо. Команда Хабирова максимально эффективно использовала тяжелую артиллерию, но не скатились в «жесткач», старалась использовать мягкую силу. Наверняка были традиционные методы работы с административным ресурсом, но не топорные с 102% за «Единую Россию». Второй плюс, власть позволила в республике провести кампанию всем желающим. Слово дали всем, а не только «Единой России». Башкортостан не стал радикальным регионом, здесь все больше политических сил ведет диалог с населением. То есть команда Хабирова перешла с жесткой к более реальной политике, — отметил эксперт.

— Из негатива. Понятно, что Хабиров за всю вертикаль власти отвечать не может, но по итогам некоторых чудачеств выводы сделает и, возможно даже, головы полетят.

Какие еще можно сделать выводы: избиратели имеют право на инертность, имеют право разбираться, имеют право на доверие. Это было видно на примере эсэров, которые по сути кампанию в республике провалили. Провалили сами, запутались в своих объединениях, разъединениях. Для меня вывод из этого негатива позитивный. То есть башкирский электорат — это люди, которые несмотря на любые попытки рассказать “а там колхозники в Башкирии определяют результаты выборов”, это не так. В Башкирии оказались очень умные избиратели, не повелись массово на электоральные предвыборные трюки. Не проявились политические аномалии, например, раз и «Новые люди» стали вторыми после ЕР, нет. Республика на это не повелась».

Маркелов также добавил, что Башкирию можно записать в лидеры по грамотности проведения выборов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть