Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.96 ↓

EUR 82.68 ↓

20 октября Среда

Уфа   °

В национальном парке «Башкирия» приступили к сбору бортевого меда

ОБЩЕСТВО

Бортники национального парка «Башкирия» приступили к сбору золотого «урожая». В эти дни пчеловоды во главе с директором парка Владимиром Кузнецовым провели осеннюю ревизию колод и бортей. Делается это традиционно в середине сентября, в ясную безветренную погоду.

«Природа выделяет на сбор дикого меда короткий срок, когда пчелиный рой уже успокоился и не вылетает, но еще не погрузился в зимний сон. Времени мало, поэтому в сентябре бортники трудятся весь световой день, — рассказали в нацпарке. — Они готовят пчел к зиме: выгребают из их домиков скопившиеся за лето отходы жизнедеятельности насекомых, добавляют для сохранения тепла веники, свежие ветки и траву. Каждой пчелиной семье на зиму оставляют достаточное количество дикого мёда, чтобы хватило до весны. Остальное бортники забирают».
Всего в этом году только в Бурзянском районе пчеловоды нацпарка собрали 40 кг меда с 52 бортей и колод.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть