Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

Радий Хабиров вмешался в ситуацию с задержанной в Турции жительницей Башкирии

ОБЩЕСТВО

Глава Башкирии Радий Хабиров вмешался в ситуацию с задержанной в Турции 27-летней девушкой. Как сообщало агентство «Башинформ», жительницу города Октябрьского Алию турецкие правоохранители подозревают в совершении кражи кошелька с 800 долларами в отеле. Девушку вместе с мужем и двумя детьми уже выселили из отеля, теперь семья вынуждена снимать жилье в Анталии за немалые деньги. По страховке не получилось нанять адвоката – им отказали в предоставлении юридических услуг. Алия полностью отрицает свою вину, готова доказывать свою невиновность, только вот денег у семьи на юридические услуги нет, потому что в Турции они неимоверно дороги.

Как стало известно агентству «Башинформ» от собственного источника в администрации Главы Башкортостана, Радий Хабиров принял решение вмешаться в данный инцидент и помочь жительнице города Октябрьского. Известно, что республика обеспечит представление адвокатом интересов Алии.

Ранее «Башинформ» информировал о том, что в Турции очень дорого обходятся юридические услуги – у молодой семьи таких денег нет. По словам известного уфимского адвоката Романа Петрова, ни посольство, ни консульство в таких случаях, как ситуация с украденным кошельком, в чисто уголовных преступлениях, не обязаны предоставлять своим гражданам юристов. В итоге, семья с двумя детьми осталась без поддержки в такой непростой ситуации.

 

ИА «Башинформ»

Теги: Глава РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть