Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

В одном из районов Башкирии явка в первый день голосования составила 39,5%

ПОЛИТИКА

В первый день голосования на выборах в Госдуму в одном из районов Башкирии зафиксирована рекордная явка избирателей. Лидером по явке стал Салаватский район, в первый же день голосования избирательные участки там посетили 39,5% жителей с правом голоса.

Также высокую активность, свыше 30% явки, показали жители Салавата, Сибая, а также Благоварского, Балтачевского и Нуримановского районов, сообщил на утреннем брифинге в Общественном пресс-центре «Выборы-2021» зампредседателя ЦИК РБ Марат Гадилов.

По его словам, неожиданно высокую явку также показала Уфа — порядка 25-30%.

«Люди приходили семьями, с детьми, с родными. К нам даже поступило несколько обращений от жителей, которых не устроило большое количество желающих проголосовать именно на их участке», — отметил представитель ЦИК РБ.

Марат Гадилов добавил, что по итогам первого дня голосования, 17 сентября, предварительная цифра по явке избирателей составила 25,03% от общего числа голосующих, в количественном выражении это чуть более 750 тысяч человек.

 

ИА «Башинформ»

Теги: выборы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть