Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

Годовая инфляция в августе составила в Башкирии 6,94%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Годовая инфляция в августе составила в Башкирии 6,94%. Это выше показателей ПФО и в России в целом (6,86% и 6,68%, соответственно), сообщили в Нацбанке РБ.

Продукты и непродовольственные товары дорожали в основном из-за недостатка предложения и роста издержек производителей. Годовой темп прироста цен на продовольствие в августе вырос до 8,05% после 7,77% месяцем ранее. Помимо указанных причин, дополнительное влияние на рост цен оказала засуха.

В сфере услуг годовая инфляция замедлилась до 3,9% после 4,2% месяцем ранее. Основными причинами стали расширение предложения и рост конкуренции в отдельных сегментах. Наибольший вклад внесла динамика в сферах зарубежного туризма и некоторых бытовых услуг, где сказался эффект высокой базы прошлого года, когда цены на эти услуги заметно выросли на фоне восстановления спроса.

В IV квартале аналитики Центробанка прогнозируют замедление инфляции, в том числе благодаря влиянию повышений ключевой ставки.

 

ИА «Башинформ»

Теги: инфляция
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть