Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Янаульском районе Башкирии устанавливают модульные ФАПы

ОБЩЕСТВО

В селах Айбуляк и Иткинеево Янаульского района началась установка модульных фельдшерско-акушерских пунктов, сообщили в районной администрации.

Установка новых ФАПов стала возможной благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение», разработанного по поручению Президента России Владимира Путина.

Одна из задач масштабного проекта — повышение доступности медицинской помощи для сельчан.

Новые модульные ФАПы, установка которых сейчас ведется в Айбуляке и Иткинеево, соответствуют всем действующим санитарным нормам и правилам.

«Чаще всего жители обращаются в больницу для получения первичной медицинской помощи. Модульные медпункты позволят теперь жителям этих сел получить такую помощь вблизи места жительства и в комфортных условиях», — подчеркнул главный врач Янаульской центральной районной больницы Тимур Мадьяров.
Всего в этом году по программе модернизации первичной медико-санитарной помощи модульные ФАПы установят в шести селах и деревнях Янаульского района — Айбуляк, Иткинеево, Андреевка, Ахтиял, Каймашабаш и Татарская Урада, добавили в районной администрации.

Как сообщал ранее «Башинформ», Глава Башкирии Радий Хабиров написал в своем аккаунте о том, что в регионе планово и поступательно идет замена всех старых ФАПов.

«81 фельдшерско-акушерский пункт, две врачебные амбулатории, две поликлиники в Бирске и Чекмагушевском районе и ещё 69 отремонтированных медицинских учреждений. Такой фронт работы на 2021 год мы обозначили по развитию в республике сети первичной медицинской помощи. Стараемся, чтобы все шло по плану», — заявил руководитель республики.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть