Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Жителю Башкирии серьезно ужесточили наказание за покушение на убийство бывшей жены

ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд Башкирии удовлетворил апелляционное представление прокуратуры в отношении 47-летнего жителя Баймакского района. Ранее приговором Баймакского районного суда он признан виновным по статьям «угроза убийством» и «причинение легкого вреда здоровью», ему было назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ.

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов РБ, ночью в декабре 2020 года обвиняемый, угрожая своей бывшей гражданской супруге убийством, нанес ей топором и стеклянной бутылкой удары по голове и спине. Женщине был причинен легкий вред здоровью.

Не согласившись с выводами суда о квалификации действий осужденного, прокуратура обжаловала приговор в вышестоящий суд.

Апелляционная инстанция Верховного суда РБ согласилась с доводами прокуратуры о том, что обвиняемый напал с топором на женщину, чтобы ее убить. И лишь благодаря ее активному сопротивлению и помощи очевидцев злоумышленник не смог довести свои преступные действия до конца.

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

 

ИА «Башинформ»

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть