Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

Экскурсоводов в Башкирии обяжут проходить аттестацию

ПОЛИТИКА

Экскурсоводы в Башкирии будут проходить обязательную аттестацию, сообщили в пресс-службе Госсобрания — Курултая республики.

Соответствующие изменения в республиканское законодательство депутаты рассмотрят 23 сентября на пленарном заседании.

Как пояснили в Госсобрании Башкирии, законопроект призван упорядочить деятельность на республиканском рынке экскурсионных услуг.

С 1 июля 2022 года в России вводится обязательная аттестация экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников.

«Для этого в Башкирии сформируют специальную аттестационную комиссию и утвердят форму нагрудной идентификационной карточки экскурсовода (гида) или гида-переводчика. Будет организован региональный государственный контроль за деятельностью организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим, которые оказывают соответствующие услуги», — заявил спикер башкирского парламента Константин Толкачев.
Аттестаты, выданные до 1 июля 2022 года, будут действовать до окончания срока, но не позднее чем до 1 января 2024 года.

Как подчеркнул Толкачев, аттестация экскурсоводов направлена на формирование цивилизованного рынка туристских услуг.

«В большинстве европейских стран существуют строгие правила работы экскурсоводов и гидов-переводчиков, – сказал он. – Чтобы заниматься этой деятельностью, необходимо получить специальные знания и пройти аттестацию, и вся система выдачи аттестатов строго контролируется как профессиональными ассоциациями, так и государственными органами. Разработанный нами законопроект направлен на создание прозрачного и контролируемого рынка экскурсионных услуг, на защиту интересов туристов и формирование позитивного имиджа республики как региона, благоприятного и безопасного для туризма и отдыха».

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть