Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Двое жителей Башкирии бросили своего знакомого на трассе: тот скончался от переохлаждения

ПРОИСШЕСТВИЯ

Следственный комитет России завершил расследование уголовных дел в отношении жителей Башкирии Альберта Камалетдинова и Минрахмана Мухаметянова. Они обвиняются в совершении преступления по статье «причинение смерти по неосторожности».

По данным пресс-службы СКР по РБ, 23 сентября 2019 года у автозаправочной станции на Кинзебулатовском шоссе, на выезде из Ишимбая, был обнаружен мужчина без признаков жизни. Экспертиза показала, что его смерть наступила от общего переохлаждения организма.

Уголовное дело было передано из территориального органа для дальнейшего расследования в центральный аппарат после личного приема председателем Следственного комитета родственницы погибшего. Следователям удалось восстановить четкую картину совершенного преступления.

По версии следствия, два года назад ночью Камалетдинов, Мухаметянов вместе со своим знакомым ехали на автомобиле. Между мужчинами произошла ссора: фигуранты уголовного дела высадили потерпевшего из машины около заправки на Кинзебулатовском шоссе и уехали. При этом Камалетдинов и Мухаметянов осознавали, что их знакомый находится в сильном алкогольном опьянении, без теплой одежды и в условиях, опасных для его жизни и здоровья. В итоге мужчина умер.

«Следствием собраны достаточные доказательства виновности Камалетдинова и Мухаметянова, в связи с чем уголовное дело направлено для последующей передачи в суд», — сообщили в ведомстве.

 

ИА «Башинформ»

Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть