78.84
+0.05
«Они будут непростыми, так как предшествующий период был непростым для нашей республики, для страны и всего мира в целом. Коронавирусная инфекция отняла много сил, ударила по благополучию людей и по многим сферам нашей жизни. Нам было очень важно слушать людей, общаться с ними, где–то успокаивать и быть с ними рядом. Я считаю, что эту задачу мы выполнили на пятёрку, – подчеркнул Радий Хабиров. – Когда у нас не было особых знаний, как бороться с коронавирусом, когда нужна была помощь огромной армии людей, именно «Единая Россия» спокойно и уверенно оказывала поддержку жителям, за это вам большое всем спасибо».По словам Радия Хабирова, Башкортостан сегодня, несмотря на проблемы, связанные с пандемией, развивается хорошими темпами. Выправляется региональный бюджет, оживляется деловая жизнь. Об этом свидетельствуют и различные федеральные рейтинги.
«Мы живем в успешной, динамично развивающейся республике. Нам надо уверенно идти вперёд. Из своих рядов мы выдвинули в депутаты очень достойных людей. Если жители поддержат нас на выборах, то мы с вами получим боевую, хорошую фракцию в Госдуме, – отметил Радий Хабиров. – Одна из задач депутатского корпуса – это обеспечение надёжного политического каркаса страны, поддержка идей и начинаний Президента России Владимира Путина. В нашу республиканскую фракцию также войдут депутаты, представляющие другие политические партии, и она будет дружно отстаивать интересы Башкортостана. Я надеюсь, это будет профессиональная, рабочая фракция».Лидер башкирских единороссов выразил уверенность, что форумы муниципальных депутатов партии смогли мобилизовать всех её членов и сторонников.
«На них выдвинули очень интересные предложения, которые будут учтены в нашей общей работе. Всем желаю успехов, надеюсь, мы достойно примем участие в выборах, нам с вами не стыдно смотреть людям в глаза», – сказал Радий Хабиров.
«Наш лидер, Президент России Владимир Путин, поставил задачу составить не просто программу, а собрать наказы избирателей, чтобы программа «Единой России» была народной. Мы собрали более двух миллионов предложений от жителей страны. Очень многие из них уже реализуют», – сказала Наталья Орлова.
«У муниципальных депутатов должна появиться реальная возможность влиять на формирование законодательства в республике. Речь не только о более активном использовании права законодательной инициативы, но и о влиянии на все законопроекты, которые принимает Государственное Собрание. Это необходимо по той причине, что именно вы, как депутаты, работающие непосредственно на местах, зачастую лучше региональных парламентариев знаете особенности положения дел в конкретной местности. В связи с этим необходимо последовать примеру Государственной Думы и ввести практику отзывов муниципалитетов на законопроекты Государственного Собрания. Таким образом, законы будут приниматься с учётом мнения всех территорий республики», – считает Рустам Ишмухаметов.
«Мы обсудили итоги зональных форумов, предложения муниципалитетов. В своём выступлении затронули тему участия муниципальных депутатов в сопровождении некоммерческих организаций (НКО) на территориях, участие в грантовых конкурсах. Как показывает практика, там, где есть НКО, сельсоветам и старостам легче решать местные проблемы, опираясь на активных людей, местные сообщества, привлекая грантовые средства – и таким образом вместе достигать общих целей», – отметила вице-спикер Госсобрания – Курултая РБ, одна из спикеров форума Эльвира Аиткулова.