Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

Врач-инфекционист объяснил, как правильно совмещать прививки от гриппа и COVID-19

ОБЩЕСТВО

Главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Рафаэль Яппаров на оперативном совещании в администрации города объяснил, как правильно совмещать прививки от гриппа и коронавируса.

«В период распространения коронавирусной инфекции любая другая инфекция может усугубить течение этой болезни и вызвать тяжелые осложнения. Микс коронавирусной инфекции и гриппа в разы может усилить неблагоприятное течение заболевания, — сказал медик. — Между прививками от коронавируса и гриппа должен пройти месяц, указывают специалисты. Они рекомендуют воздержаться от инъекций в одно время и сначала закончить вакцинацию от COVID-19. Также не рекомендуется прививаться от гриппа в промежутке между первым и вторым компонентом вакцины против COVID-19».

По его словам, спланировать личный календарь прививок нужно таким образом, чтобы к сезонному подъему заболеваемости гриппом в декабре-январе уже выработался устойчивый иммунитет. Необходимо сначала выработать иммунитет к ковиду, а затем провести иммунизацию от гриппа и пневмококковой инфекции.

В Башкирии, в рамках национального календаря профилактических прививок в эпидемический сезон 2021-2022 годов, запланировано привить против сезонного гриппа 2,4 млн человек (60% населения), в Уфе – 728 840 человек. В регион уже поставлено 134 190 доз вакцины против гриппа «Ультрикс Квадри» и 1 058 230 доз вакцины СОВИГРИПП.

 

ИА «Башинформ»

Теги: медицина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть