Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии заполняется сервис «Земля для стройки»: внесено 40 участков в 11 городах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии заполняется сервис «Земля для стройки»: внесено 40 участков в 11 городах. Из них на шести уже ведется строительство. Всего в сервис внесут данные об участках в 21 городе и Уфимском, Стерлитамакском районах.

Сервис «Земля для стройки» размещен на Публичной кадастровой карте, он создан в августе для поиска подходящих свободных мест для индивидуальных и многоквартирных домов.

На данный момент определены 40 земельных участков и территорий в городах Уфа, Стерлитамак, Октябрьский, Салават, Нефтекамск, Белебей, Туймазы, Мелеуз, Дюртюли, Давлеканово и Янаул, общей площадью около 4,5 млн кв. м. Скоро будут внесены данные еще 24 участков, сообщили в Минземимущества РБ.

Эта работа проводится по результатам анализа эффективности использования земельных участков с участием представителей федеральных, региональных органов власти и профессиональных участников рынка недвижимости.

«Для поиска и просмотра участков под жилую застройку нужно на сайте Публичной кадастровой карты выбрать вкладку «Участок» — «Жилищное строительство», ввести в строку поиск номер региона, двоеточие и звездочку (02:*). Чтобы отправить в уполномоченный орган обращение о своей заинтересованности каким-либо участком, нужно пройти по ссылке «Подать обращение» в информационном окне по соответствующему объекту», — пояснили в управлении Росреестра.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть