Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Башкирия досрочно завершит программу по переселению из аварийного жилья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирия досрочно завершит действующую программу по переселению граждан из аварийного жилья, сообщили в Министерстве строительства и архитектуры региона.

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Башкирии на предоставление финансовой поддержки, включая сверхлимитную.

Так, республика благодаря одобренной заявке на реализацию мероприятий этапа 2022-2023 годов программы получит из средств Фонда ЖКХ 951,48 млн рублей. Башкирия на условиях софинансирования выделит из своего бюджета более 211 млн рублей. Эти средства направят в 16 муниципалитетов на переселение 1 530 человек из 602 непригодных для проживания жилых помещений общей площадью свыше 22 тысяч квадратных метров.

Как отметили в региональном Минстрое, между Башкирией и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение. Согласно ему республика взяла на себя обязательство досрочно, до конца 2023 года, завершить программу переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

«Переселение граждан из аварийного жилья является одним из важных направлений в деятельности строительного блока в части улучшения жилищных условий граждан республики, — подчеркнул исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Башкирии Егор Родин. — Для этих целей утверждена республиканская адресная программа по переселению граждан из аварийного жилья на 2019-2023 годы. Предусмотрено расселение 61,7 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Это позволит улучшить жилищные условия почти 5 тысяч жителей. Досрочное завершение программы позволит нам более конкретно действовать и принимать меры в отношении аварийного фонда, который признан таковым уже после 1 января 2017 года. Сейчас подготовительные работы в этом направлении ведутся».
Государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ финансово поддерживает регионы в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Этот федеральный проект входит в национальный проект «Жилье и городская среда», разработанный по поручению Президента России Владимира Путина.

Благодаря такому проекту в российских регионах расселяется жилье, признанное аварийным до 1 января 2017 года. К примеру, в Башкирии за январь-июнь 2021 года расселено 2,2 тысячи квадратных метров. До конца года планируется расселить еще 16,39 тысячи «квадратов».

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть