Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В МЧС по Башкирии сообщили об очередных ночных заморозках

ОБЩЕСТВО

В Башкирии сегодня ночью прогнозируются очередные заморозки, предупреждают спасатели, ссылаясь на данные Башгидромета.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по региону, ночью 13 сентября местами по Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы от 0 до минус 3 градусов.

«Из-за заморозков на поверхности почвы повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур — цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений. Поэтому необходимо принять меры по защите насаждений», — подчеркнули в главном управлении МЧС по региону и добавили, что самым практичным способом спасения молодых всходов от заморозков является укрытие растений.
При этом укрывной материал должен обладать малой теплопроводностью (грубая гофрированная бумага, пузырчатая пленка, соломенные или тростниковые маты).

 

Галина Бахшиева

Теги: заморозки
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть