Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Стерлитамаке продолжается благоустройство дворовых территорий

ПОЛИТИКА

11 сентября в Стерлитамаке руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Радий Хабиров ознакомился с комплексным благоустройством дворовой территории многоквартирного дома по улице Голикова, 1.

Здесь согласно плану отремонтировали проезды, обустроили тротуары и новые парковочные места с разметкой. Установили детскую и спортивную площадки с травмобезопасным резиновым покрытием. Оборудовали систему видеонаблюдения.

Во время общения с Радием Хабировым местные жители рассказали, что с ними согласовали все виды работ по благоустройству.

«Мы сами всё контролировали, качеством очень довольны. Хотелось бы, чтобы теперь наш двор сохранил эту красоту. Просим администрацию города, чтобы вечером сюда приходили сотрудники полиции для обеспечения безопасности», – отметили жители.

В 2021 году в Стерлитамаке по республиканской программе «Башкирские дворики» модернизируют две дворовые территории.

В целом же по Башкортостану программа предусматривает благоустройство 2 тысяч дворов до 2024 года. За два года уже обновили 780 дворов, из них 31 – в Стерлитамаке.

«С программой «Башкирские дворики» надо заходить прежде всего в самые «убитые» дворы. Пандемия немного снизила темпы реализации программы, но уверен, что республика обязательно выполнит все намеченные планы», – сказал Радий Хабиров.

Напомним, в 2021 году Стерлитамак стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды с проектом «Соляная пристань». Здесь планируют благоустроить набережную реки Ашкадар, оборудовать смотровую площадку, прогулочную зону, кафе, пляж, детскую и спортивную площадки, а также велодорожку. Улица Худайбердина, соединяющая набережную Ашкадара и исторический центр, станет удобнее для пешеходов.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть