Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

При проработке инвестсоглашений учитываются мнения местных жителей - Радий Хабиров

ПОЛИТИКА

Первая, главная задача инвестиционного форума — это открытие России, открытие Башкирии, открытие того, что есть такая территория — Зауралье. Небольшая, но с интересными природными ресурсами, с интересными возможностями, с качественными и серьезными трудовыми ресурсами. Так ответил Глава Башкортостана Радий Хабиров на вопрос агентства «Башинформ» во время общения с прессой после пленарного заседания Инвестсабантуя «Зауралье – 2021».

«Это всего лишь третий Инвестиционный сабантуй. Не пятнадцатый, не двадцатый, когда мы могли бы действительно о каких-то серьезных итогах говорить. В то же время очень приятно, что уже на третьем инвестиционном форуме, и даже уже на втором и на первом мы этим занимались, уже появляются первые инвестиционные проекты. Сегодня для такого небольшого региона, который мы называем Зауральем, заключено достаточное количество инвестиционных соглашений», — сказал Радий Хабиров.

Отвечая на вопрос, учитывались ли при проработке инвестсоглашений интересы местных жителей с точки зрения сохранения их экономики, развития, сохранения экологии и создания социального комфорта, Глава республики отметил, что это одна из главных задач.

«Там, где плохо было отработано с людьми и с общественностью, мы потеряли как минимум 30 млрд рублей инвестиций Русской медной компании. Вы знаете эту историю. Мы обожглись на ней. Экологическая повестка в республике стоит довольно остро. Потому что у нас в республике развита и нефтехимия, и газохимия. Мы учимся, мы стараемся учитывать, безусловно, мнения людей, шагу без этого ступать не будем. Это очень важно», — сказал Радий Хабиров.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть