Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

Радий Хабиров дал старт реконструкции «Фабрики будущего» в Сибае

ПОЛИТИКА

Сегодня в Сибае в рамках Инвестсабантуя «Зауралье-2021» Глава Башкортостана принял участие в закладке капсулы в честь начала реконструкции Дома инновационного предпринимательства «Фабрика будущего». Дом будет располагаться в здании бывшей гостиницы «Сибай», которое расположено в центральной части города.

В шаговой доступности – объекты социальной инфраструктуры – МФЦ, Сибайская филармония, ДЮСШ, Управление пенсионного фонда, администрация города и прочие, развита дорожная инфраструктура.

Проектным институтом «Архстройпроект» разработана документация по капитальному ремонту здания, предусматривающая современную планировку, два входа с двумя лифтами, обновление фасада и прилегающей территории в современном стиле, расположение на первом этаже ресторана и лаунж-зоны, оснащение современным оборудованием. Проект прошел государственную экспертизу. Само здание не эксплуатируется с 2015 года. Ориентировочная стоимость работ по капитальному ремонту здания — 198 млн рублей.

В прошлом году я приезжал в Сибай и поддержал инициативу создания этого центра. За прошедшее время мы не стояли на месте – сделали проект, подготовили необходимые документы, прошли экспертизу, – сказал Радий Хабиров. – В следующем году выделим финансовые средства – почти 190 млн рублей – и в течение двух лет отремонтируем здание.
Предприниматели Сибая отметили, что бизнес-центр Зауралья «Фабрика будущего» позволит на высоком уровне реализовать перспективные и инновационные идеи по развитию малого и среднего бизнеса. В честь этого события Радий Хабиров и премьер-министр правительства Андрей Назаров посадили ель и сосну около здания.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть