Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

На Инвестсабантуе «Зауралье-2021» обсудят пять инвестпроектов на 2,5 млрд рублей

ОБЩЕСТВО

В рамках деловой программы третьего Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2021» в Сибае запланировано заседание Инвестиционного комитета в формате «Инвестиционный час».

В ходе «Инвестчаса» планируется обсудить пять инвестиционных проектов. Суммарный объем инвестиций по всем проектам составляет более 2,5 млрд рублей.

Первый проект – «ЗАО «МКХП-Ситно». Он предполагает реконструкцию и модернизацию мельничного комплекса, в том числе строительство цеха и приобретение линии по производству макаронных изделий в Сибае. Объем инвестиций – 815,9 млн рублей.

Второй касается создания распределительно-логистического центра с контейнерной площадкой и элеваторного комплекса на базе элеватора села Кандры в Туймазинском районе Республики Башкортостан. Инвестор – ИП Разумова А.Е. (ГК «Реса»), объем вложений – 350 млн рублей.

Третий проект, который предстоит обсудить во время «Инвестчаса», это Центры имплантации и протезирования «Риадент» в городах Сибай и Уфа (Сипайлово) клиники «Риадент». Планируемый объем инвестиций – 170 млн рублей.

Далее речь пойдет о деревообрабатывающем производстве (от 50 до 500 тысяч кубометров готовой продукции в год) ООО «ЛДК». Объем инвестиций – 1,2 млрд рублей. Он должен быть реализован в Белорецком районе Республики Башкортостан.

Также планируется обсудить инвестиционную инициативу компании «Шифа».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть