Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

«Мы несем ответственность за детей» - учителя Башкирии о вакцинации от COVID-19

ОБЩЕСТВО

Наступил новый учебный год, и школьники в Башкортостане вернулись на занятия или впервые сели за парты.

К сожалению, угроза инфицирования новой коронавирусной инфекцией еще актуальна в стране и в нашем регионе, и может помешать ребятам получать новые знания.

Поэтому власти призывают вакцинироваться работников сферы образования. В Башкирии в настоящее время прививку сделали более 80% педагогов, в том числе воспитатели детских садов, учреждений дополнительного образования и учителей школ.

Учителя Башкирии рассказали ЦУР РБ о том, почему они сделали прививку от COVID-19.

«Считаю прямой необходимостью сделать прививку, так как работаю с детьми и ответственна за них. Кроме того, беспокоюсь и о своем пожилом отце», — отметила учитель начальных классов школы села Кисак-Каин Янаульского района Расима Анварова.
«Я бы, конечно, посоветовала сделать вакцину, потому что она будет нас защищать, и если даже человек заболеет, то может перенести коронавирус гораздо легче», — сказала учитель школы села Новый Артаул Янаульского района Гузель Имаева.
«Только выработав коллективный иммунитет, мы можем вернуться к нормальной жизни. Мы работаем в школе и несем ответственность не только за себя и близких, но и за детей», — добавил учитель школы села Карманово Янаульского района Ильгиз Давлетханов.
«Мы общаемся с большим количеством детей, с родителями, с коллегами. Считаю, нельзя ставить под угрозу как свою жизнь, так и жизни близких и окружающих тебя людей», — сказала заместитель директора по воспитательной работе лицея №4 города Баймака Гульшат Исянбаева.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть