Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Победитель конкурса «Агростартап» получил 1,74 млн рублей на развитие пасеки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Пчеловод Риф Бухаров из села Макарово Ишимбайского района представил инвестпрограмму, предусматривающую приобретение ульев, пчелосемей, инкубатора для вывода маток, прицеп-платформы, рекристаллизаторов, парогенераторов и другого оборудования, которое дает возможность увеличить объемы производства и облегчает труд пчеловода.

Предпринимателю требовались инвестиции в объеме 1 млн 940 тыс. руб., к сумме гранта он добавил собственные 194 тыс. руб. (по условиям — не менее 10% от суммы гранта).

Предприниматель отметил, что пока в его хозяйстве пчелосемьи обновляются только для собственных нужд, но в последующем он планирует производство отводков (новых семей), причем на начальном этапе в небольшом количестве. Со временем предприниматель планирует их продавать, диверсифицируя так производство с целью снижения сопутствующих рисков. «На перспективу закладываем рост численности пчелосемей, таким образом будет увеличен объем валовой продукции. Плюс отводки — частично для реализации», — пояснил пчеловод.

«Само собой, такие гранты нужны. Помощь государства даст возможность развитию крестьянских-фермерских хозяйств и пчеловодства», — оценил господдержку пчеловод.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть