Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Впервые Прямая линия Главы Башкирии прошла с сурдопереводом

ОБЩЕСТВО

Впервые Прямая линия с Главой Башкортостана Радием Хабировым прошла в сопровождении сурдопереводчика. По словам министра семьи, труда и социальной защиты населения Ленары Ивановой, переводчик на язык жестов Ирина Ильтубаева отработала все четыре часа общения руководителя региона с журналистами и населением.

«Трансляцию вёл муниципальный общедоступный канал «Башкортостан 24», — сказала министр. — Все европейские каналы давно делают сурдоперевод. В России — единицы. И среди них – наш».

Отметим, что в Башкирии более тысячи человек владеют русским жестовым языком (всего в регионе проживают 4,2 тысячи глухих). И впервые они смогли в режиме реального времени участвовать в прямой линии.

По словам Ленары Ивановой, в 2021 году республика вошла в пятерку пилотных регионов России и буквально сейчас начинается работа по апробации новых подходов в формировании доступной среды для инвалидов.

Главное с Прямой линии с Радием Хабировым «Башинформ» собрал в специальном проекте.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть