Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

ВЦИОМ опубликовал предвыборный прогноз по непарламентским партиям

ОБЩЕСТВО

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты исследования на тему «Шансы непарламентских партий на прохождение в Госдуму по итогам выборов 2021 года».

Опрос проводился по телефону и поквартирно среди совершеннолетних граждан России. В общероссийском опросе приняло 1800 человек. Сбор данных проходил в периоды 7-8 июня, 13-19 июля и 8 сентября 2021 года.

В региональном опросе выборка составила от 400 до 800 респондентов из каждого региона. Сбор данных происходил 13-19 августа и 1-8 сентября 2021 года. В региональной части опроса приняло участие 20 регионов России.

Опрошенных попросили ответить на вопрос за какую партию они бы проголосовали, если бы выборы в Государственную Дума прошли в ближайшее воскресенье. Результаты опроса прокомментировал генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Фёдоров:

«На первом месте с точки зрения вероятности преодоления пятипроцентного барьера — Новые люди. Чуть-чуть отстаёт «Партия пенсионеров». «Яблоко» точно не проходит, но при этом получает госфинансирование, если прогноз сбудется. Остальные непарламентские партии не преодолевают пятипроцентный барьер».

Результаты опроса прокомментировал лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев:

«По данным ВЦИОМ, «Новые люди» — единственная непарламентская партия, у которой растёт поддержка на протяжении всей кампании. Если в июне партию поддерживали 1,2% опрошенных, то в июле — уже 2,5%, а по состоянию на 6 сентября — уже 3,8%. Среди тех, кто точно собирается прийти на участки, рейтинг ещё выше: 4,2%, и он растет каждый день».

«Мы видим, что 19-20% избирателей ещё не определились, за кого голосовать. Это каждый пятый человек в России. Я хочу сказать этим людям и нашим сторонникам: у вас есть возможность сделать ваш голос решающим. Чтобы в Думе было обновление. Чтобы появилась пятая партия, новая политическая сила, которая будет продвигать перемены в стране», — отметил Алексей Нечаев.

Политолог, генеральный директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков отметил, что сейчас для партий важнее всего мобилизовать своих сторонников и привести на избирательные участки.

«Впервые в парламенте может появиться пятая партия, новая политическая сила. Для этого партии нужно мобилизовать максимальное число сторонников, а эти сторонники должны прийти на выборы, не проспать их. Сейчас для всех самое главное — понять, что выборы дают исторический шанс», — подчеркнул Илья Гращенков.

Исследование выполнено по заказу политической партии «Новые люди». С полными результатами опроса можно ознакомиться по ссылке.

 

Алия Галимова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть