Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

«Единая Россия» выделяет экологическое благополучие ключевой задачей народной программы

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

«Единая Россия» понимает, что экологическое благополучие — это, прежде всего, здоровье народа и будущих поколений. Значительное число наказов от избирателей связано с вопросами экологии.

Поэтому в своей предвыборной программе партия впервые выделяет экологическое благополучие отдельной, ключевой задачей. Предстоит радикально решить проблему вредных выбросов в атмосферу, проблему чистой воды, отходов и свалок.

Для решения этих задач «Единая Россия» предлагает создать и обеспечить эффективное функционирование современной системы экологического мониторинга. Каждый гражданин должен иметь возможность доступа через единый информационный ресурс в интернете к достоверной и актуальной экологической информации, в том числе о состоянии и загрязнении атмосферного воздуха и водных объектов.

Установить приборы онлайн-контроля вредных выбросов и сбросов на всех крупных предприятиях-загрязнителях. Важно законодательно закрепить обязанность выплаты экологических штрафов и возмещения вреда окружающей среде за счет чистой прибыли предприятий-нарушителей.

«Единая Россия» предлагает обязать собственников промышленных предприятий иметь финансовое обеспечение, позволяющее полностью возместить экологический вред при авариях и (или) закрытии предприятий. Распространить федеральный проект «Чистый воздух» на все города России, в которых остро стоит проблема качества воздуха.

«Я поддерживаю предложения «Единой России». Если говорить непосредственно про Башкортостан, то автоматизированные станции контроля загрязнения атмосферного воздуха, которые сегодня работают в крупных промышленных центрах, должны быть переданы в ведение Минэкологии республики», — сказал кандидат в депутаты Госдумы Зариф Байгускаров.
Партия считает необходимым обеспечить многоквартирные дома и домовладения в городах и сельских поселениях инфраструктурой для раздельного сбора ТКО, в том числе с привлечением средств федерального бюджета.

Это лишь часть задач, которые ставит «Единая Россия» в своей предвыборной программе по теме экологии. Полный текст народной программы «Единой России» доступен на официальном сайте партии.

Данный агитационный материал изготовлен Башкортостанским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (450008, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Цюрупы, д.17, ИНН 0274077206), Изготовление оплачено из средств избирательного фонда Башкортостанское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Тираж — 1 экземпляр. Дата изготовления — 09.09.2021

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть