Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Радий Хабиров высказался о запрете регистрации оппозиционных кандидатов на выборы

ПОЛИТИКА

Сегодня Глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе Прямой линии рассказал о своем видении порядка регистрации кандидатов в депутаты на выборных кампаниях.

«Я не сторонник снятия так называемых оппозиционных политиков с выборов еще на этапе регистрации в кандидаты, – сказал Радий Хабиров. – Надо понимать, что избиркомы и суды принимают решения не по чьему-то звонку сверху, а просто исходя из требований закона – претендент не набрал нужного количества голосов, не предоставил нужную справку и так далее. Мы, как власть в республике, заинтересованы в широком представительстве политических сил на выборах».

Глава республики отметил, что не надо думать, что он влезает во все передряги, которые происходят в регионе.

«Моим именем, когда я даже работал в Москве, здесь, в республике и судят, и рядят, женят и разводят и все, что угодно. Вообще, когда человек идет в политику, он должен крепко подумать. Власть никогда просто так не дается, она всегда захватывается. И каждый, кто завоевал власть, ее просто так не отдаст. Там идет жесткая борьба и ты должен быть готов. Никто не будет выстилать красную дорожку перед теми, кто критикует власть. Любой, кто идет в политику, должен быть готов к очень жесткой борьбе, где много несправедливости, лжи. На меня как на главу республики идет тоже большой поток лжи и грязи. Но политика всегда – это борьба», — сказал Радий Хабиров.

 

ИА «Башинформ»

Теги: Выборы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть