Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Радий Хабиров: «В Уфе для проведения тренировок детей построим две хоккейные коробки»

СПОРТ

Во время Прямой линии с Главой Башкортостана Радием Хабировым капитан хоккейного клуба «Салават Юлаев» Григорий Панин поднял вопрос нехватки катков в столице республики. По его словам, на всю Уфу приходится 4-5 таких объектов. Спортсмен поинтересовался, планируется ли в городе-миллионнике строительство новых катков.

Руководитель региона Радий Хабиров подчеркнул, что нужно постоянно взвешивать принимаемые решения.

«Республика большая. Мы завершили Ишимбай, в следующем году сдаем Ледовый дворец в городе Октябрьском, завершаем проектирование в Баймаке и приступаем к проектированию в Месягутово. Пока планы такие», — сказал Глава РБ, отметив, что есть планы по проектированию небольших ледовых дворцов в селе Раевский.

Что касается Уфы, то, по словам Радия Хабирова, мысли относительно катков есть.

«В центре, в исторической части Уфы, а также на проспекте Октября нет места для их возведения. Мы определяемся, где это сделать. Это будет не помпезный объект, а чисто рабочая история – коробка, все это можно построить в 250-300 млн рублей. Хотим поставить две хоккейные коробки в разных частях Уфы. Будем строить. Это произойдет не ранее 2023 года, к 2024 году два не помпезных объекта, а именно для проведения тренировок детей, мы построим. Взвешиваем, в какой части города их построить», — сказал руководитель республики.

Радий Хабиров также поблагодарил ХК «Салават Юлаев» за победную игру. Как сообщалось ранее, хоккейный клуб «Салават Юлаев» одержал самую крупную в истории победу над магнитогорским «Металлургом». Третий матч нового сезона завершился со счётом 2:7.

Справочно. В 2021 году в Башкортостане на строительство и реконструкцию спортивных объектов выделили 1,5 млрд. рублей. В 62 школах запустили программу «Спортивная борьба – в школы». В Ишимбае открыли ледовый крытый каток. До конца 2021 года сдадут в эксплуатацию Центр гимнастики в Уфе.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть