Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Радий Хабиров пообещал, что жители Уфы скоро будут гораздо меньше жаловаться на транспорт

ОБЩЕСТВО

Сегодня во время прямой линии Глава Башкортостана рассказал подробно о том, как наводится порядок в транспортном хозяйстве Уфы и республики, и выразил уверенность, что скоро пассажиры будут гораздо меньше жаловаться на транспорт.

Радию Хабирову сегодня во время общения поступают многочисленные жалобы уфимцев на организацию перевозок, в частности, в Уфе: на отсутствие маршрутов, а также на то, что частные перевозчики отказываются принимать оплату проезда картой «Алга», требуя наличный расчет.

Руководитель региона отметил, что наведение порядка в отрасли продолжается и уже есть определенные успехи.

«Тот «Техас», который был на дорогах, будем причесывать. Сейчас идет наведение порядка, сложившегося десятилетиями. Тут я видел два решения проблемы. Во-первых — укрепление «Башавтотранса», основного госперевозчика, эта работа до сих пор продолжается. Здесь тоже было много проблем, много энергии на это ушло. Укрепляем автопарк, штат водителей, пытаемся улучшить условия работы для них, работаем над дисциплиной. Скоро придут еще 100 больших автобусов, 120 автобусов средней вместимости.

Но есть второй момент — мы не можем обеспечить госперевозчиком всю Уфу. Поэтому я пытался найти партнеров среди самых крупных частных перевозчиков, я несколько раз бросал им клич, предлагал им совместную работу, но на наших условиях. Диалога, к сожалению, не получилось, — сказал Глава региона.

— Сейчас мы потихонечку меняем ситуацию с выводом налички из серой зоны, чтобы люди платили налоги. Для этого мы ввели транспортную карту «Алга». Карта «Алга», действительно, удобна для жителей, стоимость проезда с ней дешевле. За «счастливый час» люди тоже спасибо говорят.

У частных перевозчиков специфический бизнес, руководители транспортных контор — это не те люди, кто вложил огромные деньги, купили автобусы и так далее. Эти люди просто выиграли маршруты и собрали людей, кому дали право ездить, но за это собирают деньги. Это довольно темная черная зона была, но сейчас этот вопрос уже решается. Мы продолжаем искать партнеров, с кем будем работать, и выдавливаем тех, кто не готов работать.

Какие наши следующие этапы? До конца года из Уфы уберем все «ПАЗики». Это хорошая машина, но для миллионного города есть более современные модели. Их мы оставим в городах, районах.

Есть еще моменты — где-то неповоротливо действуют транспортные структуры Уфы, где-то они недорабатывают по определению необходимого маршрута. Вопросов еще много. Но я уверен, эту ситуацию мы выправим, и она уже существенно выправляется. И жители гораздо меньше будут жаловаться на транспорт».

По данным Министерства цифрового развития госуправления республики, транспортной картой «Алга» в настоящее время пользуются около 555 тысяч человек. К ней подключились 78 перевозчиков. Почти 45% жителей оплачивают поездки картой «Алга», 20% — банковскими картами, наличкой — 18,8%.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть