Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

В Уфе установят мемориальную доску памяти народного художника Рамиля Кильмаматова

КУЛЬТУРА

10 сентября в Уфе состоится торжественное открытие мемориальной доски памяти народного художника Рамиля Кильмаматова. В этот день ему исполнилось бы 72 года.

Церемония открытия состоится в 12.00 часов по адресу: Уфа, бульвар Ибрагимова, 46. Вспомнить и почтить память о выдающемся фотохудожнике приглашаются все желающие.

Рамиль Исмагилович Кильмаматов (1949 — 2019) — заслуженный работник культуры Российской Федерации и Республики Башкортостан, лауреат Государственной премии им. С. Юлаева, один из самых ярких фотохудожников Башкортостана. Его творчество – целая эпоха в башкирском фотоискусстве. Само понятие «башкирской школы» в современном российском фотоискусстве ассоциируется прежде всего с его творчеством. Он был участником многочисленных выставок в регионах РФ и за рубежом, был в числе создателей Союза фотохудожников страны; организатор и руководитель Союза фотохудожников РБ (1992 — 2004) и до апреля 2019 г. – секретарь Союза фотохудожников России. Организатор и бессменный руководитель Республиканского кинофотоклуба «Агидель» РЦНТ (1976-2019) Его творческие достижения отмечены многочисленными наградами.

 

ИА «Башинформ»

Теги: память
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть