Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии в меде из Волгограда обнаружили антибиотики

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Партия меда под брендом «Своя пасека», расфасованная ООО «Южная пищевая компания» в Волгограде, общим весом 216 килограммов, оказалась с антибиотиками.

Образцы меда из Волгоградской области были исследованы в Башкирском референтном центре Россельхознадзора.

Результаты анализов, проведенные специалистами лабораторий химико-токсикологических испытаний и пищевой токсикологии, показали высокое содержание антибиотика «Левомицетин (Хлорамфеникол) во всех исследованных образцах пчелиного нектара.

«В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» содержание антибиотиков в пищевой продукции не допускается», — пояснили в пресс-службе ведомства.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть