Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Задолженность по зарплате в Башкирии составила 602,7 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По данным Гострудинспекции, задолженность по зарплате к 1 августа этого года имели почти 6,8 тысячи работников в 93 организациях Башкирии. Суммарная задолженность по заработной плате составила 602,7 млн рублей.

При этом более 68% или 411 млн рублей пришлись на организации-банкроты, 1% или 5,4 млн рублей – на экономически активные организации, почти 31 процент или 186,3 млн рублей – на организации, где хозяйственная деятельность не ведется, сообщили в региональном Минтруде.

«С начала года, благодаря работе комиссий всех уровней, удалось полностью и частично погасить задолженность по заработной плате работникам 91 организации в сумме 164,4 миллиона рублей», — отметили в ведомстве.
По данным выборочного обследования Башстата, численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в апреле–июне 2021 года превысила 1,907 млн человек. Из них более 1,820 млн человек были заняты в экономике. 87 тысяч человек классифицировались как безработные, то есть не имели работы или доходного занятия.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть